19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

ASUS сомневается в сильном влиянии роста цен на комплектующие

14.08.2019 13:31

Тайваньский производитель компьютерной техники не сильно пострадает от роста цен на комплектующие, такие как чипы памяти и ЖК-панели, во второй половине 2019 года. Влияние будет краткосрочным, считает один из главных исполнительных директоров (co-CEO) компании Самсон Ху (Samson Hu).

По его словам, торговый конфликт между Японией и Южной Кореей может привести к удорожанию некоторых компонентов для компьютеров и мобильных устройств, однако это вряд ли скажется на соотношении спроса и предложения на рынке.

Поскольку ASUS накопила необходимые запасы комплектующих, а рыночный спрос на сопутствующие продукты существенно не увеличился, повышение цен не окажет значительного влияния на производство компании и ее валовую прибыль во втором полугодии, считает Ху.

Рыночные обозреватели, на которых ссылается издание DigiTimes, соглашаются с позицией главы ASUS. Они говорят, что запасы полупроводниковой продукции еще не исчерпаны полностью, доверие потребителей не восстановилось, а на рынке памяти наблюдается переизбыток поставок. В силу этих факторов устойчивого роста цена на комплектующие для электроники ожидать не стоит, уверены эксперты.

В первом квартале 2019 года чистая прибыль ASUS достигла 1,68 млрд тайваньских долларов (53,7 млн долларов США), что на 26% превосходит показатель годичной давности.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.