Чистая прибыль Software AG просела на 7%

12.08.2019 12:09

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), опубликовала финансовую отчетность за второй квартал 2019 года.

По итогам этого отрезка времени выручка Software AG составила 210 млн евро, что на 2% больше, чем годом ранее. Доходы от продажи лицензий снизились на 6%, до 50,2 млн евро. На услугах поддержки немецкая компания заработала 107,6 млн евро (рост на 6%).

Чистая прибыль Software AG в годовом исчислении снизилась на 7% и составила 33,4 млн евро. Операционная прибыль сократилась на 6%, до 46,4 млн евро.

В апреле-июне 2019 года прибыль Software AG до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) достигла 44,7 млн евро, что меньше показателя годичной давности (52.2 млн евро).

На платформе Digital Business Platform (DBP) компания заработала 97,5 млн евро, что на 4% меньше, чем годом ранее. В сегменте DBP Cloud & IoT (облачные решения и технологии Интернета вещей) доходы повысились на 144%, составив 12,8 млн евро, что в компании объясняют высоким потребительским спросом и расширением партнерской сети Software AG. Не так давно компания расширила IoT-сотрудничество с Dell.

Выручка от продаж решений SaaS (программное обеспечение как услуга) в сравнении от года к году возросла с 4,3 до 5,4 млн евро.

По итогам первой половины 2019 года Software AG выручила 411,4 млн евро, что на 5% превосходит продажи за аналогичный период 2018-го. Чистая прибыль уменьшилась на 4%, до 63,1 млн евро.

К 30 июня 2019 года у компании стало в общей сложности 4740 сотрудников, работающих полный рабочий день. Годом ранее численность персонала измерялась 4655 работниками. 1828 человека задействованы в подразделении профессиональных (преимущественно консалтинговых) услуг.

Между тем, Software AG объявила о том, что аналитики Gartner в своем новом отчете Critical Capabilities for Industrial IoT Platforms ("Критически важные возможности для платформ промышленного Интернета вещей") удостоили ее платформу Cumulocity IoT высшего балла во всех вариантах использования: "Мониторинг", "Прогнозная аналитика для оборудования" и "Подключенные промышленные активы".

"Это исследование призвано помочь организациям составить список вендоров, решения которых соответствуют их требованиям к платформе промышленного Интернета вещей (IoT), - говорится в отчете Gartner. - Аналитики оценивают эффективность этих решений в рамках трех вариантов использования: мониторинг, прогнозная аналитика для оборудования" и подключенные промышленные активы".



Источник: DailyComm