19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Известный активист-инвестор раскрыл долю в Cloudera

02.08.2019 13:56

Известный активист-инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) раскрыл свою долю в компании Cloudera, занимающейся разработкой технологий для управления большими массивами данных (Big Data).

Как передает информагентство "Рейтер", бизнесмену теперь принадлежит 12,6% акций Cloudera. Карл Айкан назвал ценные бумаги компании недооцененными и пообещал провести с руководством переговоры, чтобы увеличить акционерную стоимость Cloudera. Также предприниматель допустил свое вхождение в совет директоров вендора.

Карл Айкан известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. Так, бизнесмен покупал ценные бумаги HP и Xerox, а через некоторое время эти компании разделились.

После того, как стала известна доля Айкана в Cloudera, котировки компании поднялись на 12,6% на электронных торгах после закрытия биржи в четверг, 1 августа. С начала 2019 года они упали примерно на 43%.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включены технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

У Cloudera насчитывается несколько тысяч партнеров, среди которых - системные интеграторы, предлагающие профессиональные услуги на базе платформы вендора.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.