15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Деловая соцсеть LinkedIn полностью переходит на облако Microsoft

24.07.2019 11:48

Деловая социальная сеть LinkedIn полностью переходит на облачную инфраструктуру спустя три года после того, как она была продана Microsoft за 27 млрд долларов.

С 2016 года, когда была заключена эта сделка, LinkedIn поддерживала свои дата-центры (они находятся в Калифорнии, Орегоне, Техасе, Вирджинии, Сингапуре и других местах), при этом многие другие сервисы Microsoft работают на базе публичного облака Azure. Теперь начался перевод всей инфраструктуры LinkedIn на Azure, он продлится несколько лет, написал в блоге старший вице-президент по разработке LinkedIn Мохак Шрофф (Mohak Shroff).

"Облако сулит хорошие перспективы, и мы уверены, что Azure - это правильная платформа, на которой можно строиться в течение многих лет", - сообщил Шрофф.

Представитель LinkedIn сообщил CNBC, что миграция на Azure будет "незатратной" для Linkedin и со временем приведет к повышению эффективности.

По мнению журналистов CNBC, этот шаг показывает, что LinkedIn наконец стала считать Azure надежной основой для своих сервисов. Microsoft занимает второе место по доходам от сервисной облачной инфраструктуры, уступая только Amazon Web Services (AWS).

На момент поглощения LinkedIn не обязывалась переходить на Azure, но позже начала использовать облачные сервисы Microsoft в небольшом объеме.

Технический директор Microsoft и бывший старший вице-президент по разработкам и операциям в LinkedIn Кевин Скотт (Kevin Scott) в марте 2019 года говорил, что руководство LinkedIn ранее обсуждало миграцию в облако и наконец "начало строить серьезные планы", чтобы проанализировать данный шаг.

В настоящее время у LinkedIn насчитывается более 645 млн пользователей, что почти на 50% больше, чем на момент объявления Microsoft о покупке соцсети. LinkedIn приносит Microsoft около 5% выручки.

"Наблюдая невероятный рост числа пользователей, мы решили начать многолетнюю миграцию всех рабочих нагрузок LinkedIn в публичное облако", - заявил Мохак Шрофф.

По его словам, переход на Azure предоставит профессиональной социальной сети доступ к широкому спектру аппаратных и программных инноваций, что позволит компании сосредоточиться на областях, где она сможет принести наибольшую пользу.

Корпоративный вице-президент Microsoft Джулия Уайт (Julia White) в прошлом году рассказывала CNBC о том, что большинство облачных сервисов компании, ориентированных на потребителей и бизнес, работают на базе Azure. Это включает в себя большинство приложений Office 365 и Microsoft Teams.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.