Убытки FIH Mobile резко сократились

23.07.2019 15:33

Контрактный производитель мобильных устройств FIH Mobile, принадлежащий корпорации Foxconn, опубликовал некоторые предварительные финансовые показатели работы компании в первой половине 2019 года.

За этот отрезок времени выручка FIH Mobile составила 6,3 млрд долларов против 6,56 млрд долларов годом ранее. Чистые убытки за этот период снизились с 349 до 85 млн долларов.

FIH Mobile считается одним из крупнейших в мире контрактных производителей мобильных телефонов на базе Android. Этот бизнес компании приносил до 90% выручки, однако теперь он, как сообщает издание Nikkei, стал "бедствующим".

По данным Nikkei, у FIH Mobile сильно сократились заказы на рынке смартфонов: если раньше одна команда в компании обслуживала трех-четырех разработчиков Android-гаджетов, то теперь три-четыре команды работают лишь с одним клиентом.

В 2018 году FIH Mobile зарегистрировала второй подряд чистый убыток - он составил 857 млн долларов и оказался самым большим с момента выхода компании на Гонконгскую фондовую биржу в 2005 году.

В настоящее время FIH Mobile строит бизнес по разработке электроники для нового поколения автомобилей. Проект находится на ранней стадии, а для его полноценной работы может потребоваться несколько лет.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm