Трамп пообещал своевременно решать вопросы с лицензиями для работы с Huawei

23.07.2019 15:08

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) согласился "своевременно" решить вопрос с заключением лицензионных соглашений между американскими компаниями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств Huawei.

В понедельник, 22 июля, Трамп встретился с главами технологических компаний Google, Cisco, Intel Micron Technology, Western Digital, Qualcomm и Broadcom. Во время встречи обсуждались экономические вопросы, рынок труда в США, "несправедливая международная торговля и технологии 5G".

"Главы компаний выразили решительную поддержку политике президента, включая ограничение закупок и продаж телекоммуникационного оборудования компании Huawei. Они запросили своевременные решения о лицензировании от Министерства торговли, и президент согласился", - говорится в сообщении Белого дома.

Министерство торговли США включило Huawei в черный список, участники которого могут сотрудничать с американскими компаниями только после получения последними особых разрешений. Хотя власти не давали рекомендаций по ограничению контактов с сотрудниками Huawei, несколько крупных американских и зарубежных ИТ-компаний решили перестраховаться и запретили персоналу взаимодействовать с ними, даже если речь идет о неформальном общении.

Агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя одной из американских фирм, торгующих полупроводниками, сообщает, что власти США могут предоставить в срок от двух до четырех недель американским поставщикам лицензии, которые позволят им продолжать продавать свою продукцию китайской корпорации.



По материалам CNET

Источник: DailyComm