Прибыль и выручка Logitech оказалась выше ожиданий аналитиков

23.07.2019 11:37

Производитель компьютерной периферии Logitech International сообщил о доходах выше ожиданий рынка и назвал нового финансового директора компании.

В первом квартале 2020 финансового года (отчетный трехмесячный период закрыт 30 июня 2019-го календарного) выручка Logitech достигла 644 млн долларов, увеличившись на 6% относительно показателя годичной давности. Без учета колебаний курсов валют продажи повысились на 9%.

Чистая прибыль в годовом исчислении возросла с 38,5 до 45,3 млн долларов, тогда как аналитики, на которых ссылается агентство "Рейтер", прогнозировали 39,4 млн долларов прибыли при выручке в 641 млн долларов.

Реализация игрового оборудования Logitech в первом финансовом квартале снизилась на 1% относительно аналогичного периода годом ранее и составила 134,5 млн долларов. Этот бизнес приносит компании большую часть доходов.

Наибольшие темпы роста в прошлом отчетном квартале продемонстрировал бизнес в области портативных колонок: их продажи повысились на 47% в сравнении от года к году - до 50,4 млн долларов. На 25% увеличилась реализация видеорешений для совместной работы сотрудников - до 73,4 млн долларов.

В апреле-июне 2019 года Logitech продала компьютерные мыши и клавиатуры на суммы 122 и 128,7 млн долларов. Первая из этих категорий просела на 5%, а вторая - поднялась, но незначительно.

Logitech меняет бизнес-акценты после ребрендинга. Европейский вендор постепенно дистанцируется от компьютерной периферии в сторону аксессуаров для мобильных устройств и других быстрорастущих направлений, хотя мыши и клавиатуры для ПК в сумме по-прежнему приносят Logitech большую часть выручки.

Реализация веб-камер для компьютеров у Logitech сократилась на 5% в первом квартале 2020 фингода в годовом исчислении, превысив 28 млн долларов. На рынке изделий для "умного дома" зарегистрированы 9-процентный рост и выручка в размере 9,9 млн долларов.

Одновременно с публикацией отчетности Logitech объявила о назначении Нейта Олмстеда (Nate Olmstead) новым финансовым директором вместо Винсента Пилетта (Vincent Pilette), который ушел в отставку в конце мая 2019 года. Олмстед ранее был вице-президентом по финансам Hewlett Packard Enterprise, в Logitech он устроился в 2019 году.

По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2020-го календарного, операционная прибыль Logitech составит 375-385 млн долларов, а выручка увеличится примерно на 6-9%, говорится в прогнозе компании. В течение предыдущего финансового года производитель дважды повышал свой прогноз, отмечает "Рейтер".



Источник: DailyComm