15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Toshiba Memory готовится к приобретениям

22.07.2019 14:09

Производитель чипов памяти Toshiba Memory, который скоро будет переименован в Kioxi, видит свои "хорошие шансы" на приобретения компаний, чтобы увеличить свою долю на рынке передовых решений для хранения данных в дата-центрах.

"Одной из важнейших областей, на которых мы сосредоточены, являются поставщики облачных сервисов и операторы дата-центров, - сообщил "Рейтер" председатель Toshiba Memory Стейси Смит (Stacy Smith). - Мы очень сфокусированы на увеличении нашей доли на этом рынке. Есть хороший шанс для того, чтобы Toshiba Memory со временем начала заключать сделки по слияниям и поглощениям".

По мнению аналитиков, на которых ссылается информагентство, предыдущий акцент Toshiba Memory на смартфоны и другие потребительские гаджеты подорвал прибыль компании. В январе-марте 2019 года операционный убыток чипмейкера измерялся 28,4 млрд иен (около 263 млн долларов) против 54 млрд иен прибыли тремя месяцами ранее. Денежные потери вызваны падением продаж смартфонов и переизбытком поставок чипов.

1 октября 2019 года Toshiba Memory будет называться Kioxia. Ребрендинг пройдет в "очень неопределенной среде", которая стала таковой в условиях обострения торгового конфликта между Японией и Южной Кореей, сообщает Financial Times со ссылкой на Стейси Смита.



Источник: DailyComm