Intel и SAP договорились о сотрудничестве

19.07.2019 14:16

Intel и SAP объявили о сотрудничестве, в рамках которого американский чипмейкер будет оптимизировать свои аппаратные решения для работы с корпоративным софтом немецкого партнера, включая систему планирования ресурсов предприятия SAP S/4Hana.

Основное внимание будет уделено процессорам Intel Xeon Scalable и энергонезависимым модулям памяти Intel Optane DC, которые, по мнению компаний, могут значительно повысить производительность приложений SAP, работающих в облаке или на границе сети.

По сообщению SiliconANGLE, программное обеспечение SAP активно использует память, поэтому оптимизация инфраструктуры Intel может сильно помочь клиентам.

Например, использование SAP HANA с Intel Optane "значительно снизило сложность и риски запуска приложений в оперативной памяти в режиме реального времени, предоставляя постоянные данные, которые более устойчивы к компьютерным сбоям".

В SAP считают, что заказчики смогут уменьшить время восстановления данных из базы SAP Hana объемом 6 Тбайт с 50 минут до четырех.

"Intel Optane DC обеспечивает значительно более плотную память, что позволяет клиентам выполнять больше обработки данных на одном и том же сервере, сокращая расходы и предоставляя новые возможности для клиентов, переходящих на SAP S/4HANA", - говорится в совместном пресс-релизе Intel и SAP.



Источник: DailyComm