Orange Business Services купила ИБ-компанию SecureLink

18.07.2019 14:14

Телекоммуникационный гигант Orange объявила о закрытии сделки по приобретению поставщика услуг в сфере информационной безопасности SecureLink. За 100-процентную долю в этой компании покупатель заплатил 515 млн евро.

SecureLink вошла в состав интегратора телекоммуникационных сервисов Orange Business Services.

SecureLink предлагает клиентам консультации и профессиональные услуги в сфере кибербезопасности, круглосуточную поддержку CyberSOC (security operation center, центр по мониторингу и реагированию на инциденты информационной безопасности), а также расширенные возможности по обнаружению кибератак и реагированию на них.

В 2018 году выручка компании достигла 248 млн евро. Численность персонала измеряется 660 сотрудниками.

Как отмечает газета Financial Times, сделка с SecureLink стала для Orange крупнейшей покупкой с момента поглощения активов Airtel в западной Африке в 2016 году и вторым значимым приобретением на рынке кибербезопасности в 2019 году наряду с покупкой британской SecureData.

Поглощение SecureLink, как сообщается в пресс-релизе, позволит Orange стать лидером отрасли в Европе: по итогам 2018 года выручка подразделения ИБ-услуг превысило 600 млн евро, а число экспертов по кибербезопасности составило более 2100 специалистов.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm