15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Google официально отказалась от поисковика с цензурой

17.07.2019 16:24

Google официально отказалась от развития поисковой системы с цензурой для китайского рынка. Ранее этот проект, получивший кодовое название Dragonfly, подвергся критике со стороны сотрудников компании и правозащитных организаций.

О прекращении работы над Dragonfly сообщило издание Engadget со ссылкой на заявление представителя Google на заседании судебной комиссии сената США. Позже пресс-служба компании уточнила, что работа над проектом остановлена и компания не планирует запускать поисковую систему в Китае.

О том, что Google свернула разработку китайского поисковика, сообщило издание The Intercept, которое в августе 2018 года первым написало о существовании такого проекта. Источники портала говорят, что отказ от создания такого сервиса стал ударом для топ-менеджером Google, в том числе генерального директора, которые делали большую ставку на этот проект.

Ранее сообщалось, что сервис будет автоматически убирать из выдачи ссылки на запросы, заблокированные так называемым "Великим китайским фаерволом", а также выдавать пустую страницу при попытке пользователя ввести запрещенный запрос. Коммерческий старт проекта был намечен на 2019 год.

Неправительственная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность нарушением свободы слова и поддержкой репрессий китайского правительства. В Amnesty International призывали Google прекратить работу с тоталитарным режимом Китая.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.