24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Alibaba утвердила дробление акций

16.07.2019 13:46

Акционеры Alibaba на ежегодном собрании одобрили разделение акций компании, чтобы способствовать дальнейшему привлечение денежных средств для развития бизнеса.

До 15 июля 2020 года каждая обыкновенная акция Alibaba будет разделена на восемь. Если бы это произошло сейчас, то 4 млрд ценных бумаг были конвертированы в 32 млрд. Совет директоров считает, что сплит повысит гибкость в привлечении капитала.

Дробление акций может происходить по разным причинам. Одна из них - стремление компании увеличить количество акций в надежде привлечь новых инвесторов. Другая - желание снизить стоимость каждой бумаги, если компания считает, что цена стала слишком высокой.

В июне 2019 года в СМИ прошла информация о том, что Alibaba подала непубличную заявку на размещение своих акций на Гонконгской фондовой бирже. Ожидается, что торги акциями компании начнутся в третьем квартале 2019 года, а объем привлеченных инвестиций может составить до 20 млрд долларов.

В свое время Alibaba рассматривала возможность проведения IPO в Гонконге, но в итоге ей пришлось выбрать нью-йоркскую площадку из-за довольно жестких требований Гонконгской фондовой биржи в отношении структуры компании. С тех пор правила Гонконгской биржи смягчились.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.