Трения между Кореей и Японией отражаются на производстве смартфонов Samsung

16.07.2019 12:21

Затянувшийся торговый конфликт между Южной Кореей и Японией уже сказывается на Samsung Electronics. Как утверждают некоторые корейские СМИ, из-за введенных правительством Японии ограничений на поставку фторированного полиимида, фоторезиста и фторводорода, используемых при изготовлении дисплейной и полупроводниковой продукции, Samsung пришлось замедлить производство чипов для нового поколения флагманских смартфонов Galaxy Note 10.

"В этом месяце Samsung на 10% снизила запланированный объем производства мобильных процессоров Exynos, которыми будут укомплектованы смартфоны Note 10", - сообщил местной телекомпании JTBC представитель Samsung, имя которого не называется. Он добавил, что недостающие 10% продукции планируется выпустить в следующем месяце.

В Samsung не подтверждают эту информацию, но рыночные обозреватели допускают, что торговый конфликт мог вынудить южнокорейского гиганта скорректировать производственный график из опасений израсходовать запасы материалов, попавших под ограничения.

Обычно загрузка производственных предприятий Samsung, в том числе по выпуску полупроводников и экранов, возрастает за месяц до предполагаемого выхода флагманских смартфонов. По мере готовности компонентов компания постепенно наращивает и производство новых гаджетов.

Мероприятие, посвященное презентации смартфона Note 10, запланировано на 7 августа в Нью-Йорке. Ожидается, что гаджет поступит в продажу 23 августа в США и Корее.

В Samsung заявили, что анонс новинки состоится в запланированные сроки, однако в компании пока не называют официальной даты выхода Note 10 на рынок.

В связи со сложившейся ситуации глава Samsung на днях побывал в Японии, чтобы попытаться решить проблему с поставками сырья для предприятий компании. Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на информированные источники, по результатам поездки вице-председателю совета директоров Ли Чжэ Ёну (Lee Jae-yong) удалось зарезервировать экстренные запасы материалов, которые попали под экспортные ограничения Токио, что позволит не допустить сбоев в работе предприятий Samsung.

Однако инсайдеры отмечают, что полностью проблему разрешить не удалось, поскольку угроза расширения ограничений на другие материалы со стороны японских властей сохраняется. Учитывая это, Ли Чжэ Ён провел совещание с руководителями подразделений Samsung Electronics, на котором обсудил контрмеры на случай таких действий Японии.



По материалам The Investor

Источник: DailyComm