Бизнесу дали советы по противостоянию новым киберугрозам

16.07.2019 12:11

Производитель решений для информационной безопасности Fortinet рассказал о стратегиях, которые, по мнению экспертов, помогут компаниям противостоять новым видам киберугроз.

В Fortinet считают, что предприятиям необходима конвергенция сетевых функций и функций безопасности. Компания не сможет гарантировать безопасность всей своей сетевой инфраструктуры, если ей приходится настраивать защиту для каждого нового цифрового окружения в ручном режиме.

Обеспечить должный уровень безопасности в масштабах всей сети можно лишь в том случае, если "вплести" ее глубоко в инфраструктуру, предусмотрев возможность автоматической адаптации функций безопасности по мере развития сети. Чтобы реализовать все это необходимо тесное взаимодействие между разработчиками сетевого оборудования и решений безопасности, чего на сегодняшний день крайне не хватает, советуют специалисты.

Инфраструктура безопасности должна будет работать намного быстрее. Вряд ли пользователи будут готовы мириться с замедлением производительности, например, при погружении в виртуальную реальность, из-за того, что компоненты безопасности не будут успевать за обработкой потокового контента в реальном времени.

Чтобы справиться с этим, придется использовать физические и виртуальные процессоры, которые смогут защищать и обрабатывать на высокой скорости.

Инфраструктура безопасности должна быть взаимосвязанной. Поскольку данные и рабочие процессы передаются между различными устройствами, сетями и целыми экосистемами, необходимо предусмотреть совместимость политик безопасности, тегов и протоколов различных сетевых окружениях, в том числе чтобы они могли на нативном уровне работать на всех основных облачных платформах и обеспечивали полноценную поддержку новых типов периферии в филиалах и в сетях 5G.

Наконец, решения безопасности должны быть более умными. Поскольку новые приложения и службы становятся все более взаимосвязанными (например, "умные" автомобили и "умные" города), а приложения - все более требовательными к сетевым задержкам (например, технологии виртуальной и дополненной реальности или интерактивные решения с эффектом погружения), компании не могут допустить, чтобы процесс принятия решений по тому или иному событию приостанавливался на то время, пока пакет с данными проделает путь от датчика до сервера безопасности в облаке.

"Ведь, например, когда ваш автомобиль на высокой скорости входит в поворот на заснеженной дороге, вы хотите, чтобы система стабилизации курсовой устойчивости реагировала мгновенно, без каких-либо задержек. Для этого необходимы локальные системы, способные автономно принимать решения в режиме реального времени", - говорится в исследовании.



По материалам Security Boulevard

Источник: DailyComm