10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Аналитики ухудшили прогнозы по рынку 8K TV

15.07.2019 13:22

Нарастающие торговые и политические разногласия между Кореей и Японией могут негативно сказаться на рынке телевизоров со сверхвысоким разрешением 8K. Об этом предупреждают обозреватели Business Korea со ссылкой на прогнозы аналитиков.

Конфликт между странами связан с ситуацией вокруг подневольного труда корейцев на японских предприятиях в ходе Второй мировой войны. Корея требует репараций за это, но в Японии настаивают, что проблема принудительного труда была решена еще в 1965 году, когда страны восстановили дипломатические связи.

В начале июля японское правительство одобрило ужесточение норм экспорта в Южную Корею трех важных видов сырья, необходимых для производства полупроводников и экранов для различных устройств. Теперь для поставок материалов нужно специальное разрешение. Аналитики опасаются, что это решение ударит по южнокорейским технологическим гигантам Samsung Electronics, SK Hynix и LG Electronics.

В связи с эскалацией конфликта исследовательская компания IHS Markit ухудшила оценку по продажам 8K-телевизоров. Ожидается, что в этом году будет продано порядка 215 тыс. таких устройств, тогда как в апреле 2019 года эксперты говорили об объеме в 309 тыс. штук, а в октябре 2018 года - о 430 тыс. Таким образом, прогноз снижен на 30,4% и 72,4% соответственно, подсчитали обозреватели.

Вместе с тем, долгосрочная оценка остается достаточно оптимистичной. Предполагается, что в 2023 году продажи 8K TV достигнут 3,7 млн штук, а их доля на рынке превысит 1,6%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.