40% компаний будут использовать ИИ для борьбы с мошенниками

12.07.2019 11:15

К 2021 году более 40% организаций будут использовать для борьбы с мошенничеством (fraud - англ.) искусственный интеллект и машинное обучение, говорится в совместном исследовании, проведенном компанией SAS и Ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений и мошенничества (Association of Certified Fraud Examiners, ACFE).

В настоящее время антифрод-инструменты на основе искусственного интеллекта и машинного обучения задействуют 13% опрошенных компаний. Еще 25% заявили о планах внедрить такие решения в ближайшие 1-2 года.

Большинство организаций чаще всего пользуются предварительно настроенными отчетами по ключевым событиям мошенничества с использованием классических инструментов, например, от Microsoft Office. Это стандартный инструмент для 64% компаний, охваченных исследованием. На втором по популярности месте автоматический мониторинг с использованием экспертных бизнес-правил - его используют 54% респондентов.

Также исследование показало широкое распространение биометрии. Сейчас ее использует примерно каждая четвертая организация, а еще 16% участников опроса планируют внедрить ее до 2021 года.

Кроме того, ожидается, что к 2021 году 72% организаций будут использовать для борьбы с мошенничеством автоматический мониторинг данных, автоматическое обнаружение аномалий и др. Предиктивную аналитику планируют использовать 52% компаний.



По материалам Infosecurity Magazine

Источник: DailyComm