15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

McAfee планирует выход на биржу

11.07.2019 10:43

Производитель антивирусного программного обеспечения McAfee готовится к первичному публичному размещению своих акций (IPO). Компания может выйти на биржу позднее в 2019 году и привлечь более 1 млрд долларов, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на своих информаторов.

По их словам, McAfee уже ведет с банками переговоры по поводу намеченного листинга. В публикации также говорится, что на момент выхода компании на биржу ее рыночная капитализация может превысить 5 млрд долларов. IPO станет для инвестиционной компании TPG Capital отличным выходом из McAfee, отмечает издание SiliconANGLE.

В 2011 году Intel купила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017-м прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшуюся 49-процентную долю Intel оставила у себя. Тогда McAfee была оценена в 4,2 млрд долларов или 2,15 млрд долларов без учета долгов.

В конце 2018 года информагентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники сообщало о планах инвесткомпании Thoma Bravo приобрести McAfee. Финансовая составляющая предполагаемой сделки тогда не называлась. Собеседники телеканала CNBC лишь говорили, что Thoma Bravo собирается потратить на приобретение существенно больше 4,2 млрд долларов.

Годовая выручка McAfee составляет 2,6 млрд долларов. Компания стала очень прибыльной, ее стоимость растет после отделения от Intel, заявил генеральный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) в кулуарах одной из конференций, посвященной кибербезопасности, год назад. Янг также отмечал, что компания не исключает выход на биржу.

По данным WSJ, помимо IPO, владельцы McAfee рассматривают возможность продажи компании. TPG и Intel оставляют этот вариант открытым, но больше склоняются к листингу из-за хороших биржевых показателей других разработчиков технологий для информационной безопасности. Наиболее ярким примером является компания CrowdStrike, стоимость акций которой почти удвоилась с момента выхода на биржу в мае 2019 года.

Сама McAfee сделала несколько крупных приобретений с 2016 года, когда TPG стала основным акционером компании. Так, были куплены разработчик технологий для виртуальных сетей TunnelBear и стартап Skyhigh Networks, создавший решение для защиты данных компаний, которые хранятся в облаке. Платформа Skyhigh теперь играет центральную роль в продуктовой стратегии McAfee, передает SiliconANGLE.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.