03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Symantec может быть продана за 22 млрд долларов

08.07.2019 10:39

Стали известны некоторые подробности ожидаемой сделки по слиянию полупроводникового гиганта Broadcom и производителя антивирусного софта Symantec.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Broadcom получила от нескольких банков обязательства на предоставление кредитов, которые пойдут на приобретение Symantec. Оплатить сделку планируется полностью денежными средствами - без привлечения собственных акций чипмейкера.

Broadcom оценивает ежегодный синергетический эффект от покупки Symantec в 1,5 млрд долларов, а стоимость продажи компании может превысить 22 млрд долларов с учетом ее долгов, говорят собеседники информационного агентства.

По их словам, Broadcom и Symantec могут заключить соглашение в середине июля 2019 года, однако есть риск затягивания переговоров и их прекращения без заключения сделки.

Также Bloomberg стало известно о том, что генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark) договорился с компаниями Advent International и Permira Holdings, специализирующимися на прямом инвестировании, о формировании конкурентного предложения. Однако в данный момент группа не готова предложить за Symantec больше, чем Broadcom.

Представители Broadcom, Symantec, Грега Кларка, Advent и Permira были недоступны для комментариев по запросам издания.

В настоящее время Broadcom входит в число крупнейших в мире полупроводниковых производителей. Компания прошла путь к этой вершине благодаря нескольким крупным приобретениям. Генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) теперь пытается убедить инвесторов в том, что он может использовать опыт в области слияний и поглощений для консолидации фрагментированного рынка корпоративного софта.

В прошлом году Broadcom приобрела производителя ПО CA Technologies за 18 млрд долларов. Затем планировалась новая сделка - покупка разработчика микропроцессоров Qualcomm за 120 млрд долларов. Но планы сорвались после того, как президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заблокировал передачу активов американской компании, посчитав, что сделка слишком рискованная и представляет собой угрозу для национальной безопасности страны.

Что касается Symantec, то компания в последние годы также совершила несколько крупных покупок. Так, было потрачено около 7 млрд долларов на приобретение разработчиков технологий для кибербезопасности Coat Systems и LifeLock.

С 3 июля 2019 года, когда СМИ впервые сообщили о слиянии Symantec и Broadcom, акции первой подорожали на 13%, а рыночная капитализация выросла до 15,5 млрд долларов. Котировки Broadcom, напротив, снизились - на 4,3%, капитализация составила 113 млрд долларов.



Источник: DailyComm