06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Подсчитана выгода от ПО "Лаборатории Касперского" при защите предприятий

02.07.2019 15:16

Производитель антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" попросил аналитиков Forrester Consulting подсчитать выгоду от использования продуктов компании в промышленном секторе.

По оценкам экспертов, внедрение софта Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS) позволило одной компании сэкономить около 2,2 млн долларов.

Один из заказчиков начал использовать пакет KICS for Nodes, входящий в KICS и предназначенный для защиты промышленных конечных узлов. Решение позволяет избежать дополнительных расходов, связанных с простоем системы, обновлением ОС и использованием антивирусного ПО на конечных точках. При общих расходах на продукт в 470 950 долларов возврат инвестиций (ROI) через года составил 368%.

Исследование Forrester Consulting также показало следующее: как только предприятие перешло от традиционного антивирусного ПО для конечных устройств на KICS for Nodes, его сэкономленные расходы на вынужденные простои составили 1,7 млн долларов. И это 77% всех преимуществ, полученных от инвестиций в KICS for Nodes, отмечают эксперты.

В 2018 году "Лаборатория Касперского" обнаружила и предотвратила вредоносную активность почти на каждом втором (47%) компьютере в промышленных системах управления. Компания рекомендует предприятиям специализированные решения для индустриальных сред, поскольку традиционные защитные продукты не всегда совместимы с промышленным оборудованием.



Источник: DailyComm