Запущена самая быстрая транспортная сеть 5G

02.07.2019 14:58

В конце июня 2019 года состоялся запуск "самой быстрой в мире транспортной сети 5G". Этот проект совместными усилиями реализовали сотовый оператор China Mobile и производитель телекоммуникационного оборудования Huawei.

В 2016 году специалисты подразделения China Mobile Zhejiang и Huawei начали работать над транспортными сетями 5G. В 2018 году партнеры построили самую крупную в Китае пилотную транспортную сеть 5G с использованием технологии SPN.

Сейчас China Mobile Zhejiang построила около тысячи базовых станций 5G и запустила на рынок сетевой облачный процессор (NCE, Network Cloud Engine), тем самым создав первый в Китае коммерческий ресурс для транспортной сети 5G Intent-driven Network, указывается в пресс-релизе.

Новая сеть базируется на технологии SPN (Slicing Packet Network), которая используется для сетевого сегментирования, и использует интеллектуальную маршрутизацию на основе соглашений об уровне обслуживания.

Применение процессора NCE обеспечивает автоматическое добавление ресурсов и интеллектуальную синхронизацию часов. Телеметрия потоков информации на месте (iFIT) обеспечивает быстрое обнаружение и ограничение сбоев.

В Huawei отмечают, что традиционная сетевая архитектура, ориентированная на устройства, и ручные процессы неприменимы к развертыванию, эксплуатации и техническому обслуживанию сетей 5G. Они должны быть заменены интеллектуальными решениями и средствами автоматизации, такими как 5G Intent-driven Network.



Источник: DailyComm