08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Выручка и прибыль Accenture показали рост

28.06.2019 11:35

Компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, опубликовала отчетность за третий квартал 2019 финансового года. Доходы растут благодаря цифровым и облачным сервисам.

За трехмесячный период, завершившийся 31 мая 2019 года, чистая прибыль Accenture составила 1,25 млрд долларов, или 1,93 доллара на акцию, что на 20% больше, чем годом ранее. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали прибыль в 1,89 доллара на акцию.

Выручка компании в годовом исчислении возросла с 10,69 до 11,1 млрд долларов. Это также выше ожиданий рынка (11,04 млрд долларов).

Доходы компании растут, чему во многом способствует направление The New, которое среди прочего охватывает рынки информационной безопасности (ИБ), цифровых и облачных сервисов. The New принесло Accenture более 60% выручки в прошлом отчетном квартале.

Для развития этого направления Accenture активно покупает компании. На эти цели консалтинговый гигант выделил 1,3 млрд долларов, которые планируется потратить в текущем финансовом году. На данный момент уже израсходовано 1,1 млрд долларов.

Из отчета Accenture следует, что оборот компании в консалтинговом бизнесе в марте-мае 2019 года достиг 6,24 млрд долларов, увеличившись на 3% в годовом исчислении. Консалтинговое подразделение приносит Accenture больше половины выручки. Оставшаяся часть приходится на аутсорсинговый бизнес. Его объем за отчетный трехмесячный период увеличился на 5%, до 4,86 млрд долларов.

Финансовая отчетность была омрачена слабыми заказами, которые сократились на 9% и составили 10,6 млрд долларов. Одной из главных причин этого спада стал растущий курс доллара. Примерно половину выручки Accenture получают за пределами США.

На конференции, посвященной подведению квартальных итогов, финансовый директор Accenture Кей Си МакКлюр (KC McClure) заявил, что заказы в четвертом финквартале должны восстановиться.

"Как вы знаете, ежеквартальные заказы могут быть неоднозначными ... Заглядывая вперед, мы можем сказать, что у нас очень сильные планы, и мы ожидаем сильных заказов в четвертом квартале", - отметила МакКлюр.

По итогам текущего фингода Accenture ожидает рост выручки на 8-9%, тогда как прежде ожидала подъем на 6,5-8,5%. Прогноз по годовой прибыли также повышен - с 7,18-7,32 доллара на акцию до 7,28-7,35 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

С начала 2019 года котировки Accenture возросли на 30%, тогда как индекс S&P 500 IT Consulting & Other Services поднялся на 20%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.