Apple наняла ведущего разработчика ARM

27.06.2019 13:31

Один из ведущих разработчиков компании ARM Майк Филиппо (Mike Filippo), который трудился над созданием процессоров для мобильных устройств, перешел на работу в Apple.

На изменение места работы в профиле Филиппо на LinkedIn первым обратило внимание издание MacRumors. ARM подтвердила его уход.

Bloomberg сообщает, что Майк Филиппо пришел на смену Джерарду Вильямсу (Gerard Williams), который ранее в 2019 году покинул Apple. Кстати, Вильямс также в прошлом работал в ARM, руководя разработкой архитектуры Cortex-A8, которая легла в основу процессора в iPhone 3GS.

По данным информагентства "Рейтер", в январе 2019 года Apple начала активную разработку собственных модемных чипов для iPhone, и для этого компания сформировала команду из инженеров, которые ранее занимались проектированием аппаратной составляющей своих смартфонов. Ноое подразделение возглавил Джонни Сруджи (Johny Srouji), старший вице-президент по аппаратным технологиям, под руководством которого были созданы фирменные мобильные процессоры Apple.

В апреле 2018 года агентство Bloomberg, ссылаясь на своих информаторов, сообщило о планах Apple отказаться от использования процессоров Intel в своих персональных компьютерах, заменив их на чипы собственной разработки. По данным издания, это произойдет в 2020 году.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm