21 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0213 EUR 70.8524

Санкции США не повлияли на бизнес Huawei в области 5G

27.06.2019 10:50

Усиление санкций США и включение Huawei в черный список не повлияло на бизнес компании в области 5G, заявил ротируемый председатель правления Huawei Кен Ху (Ken Hu), выступая 26 июня на крупнейшей в Азии выставке мобильных технологий Mobile World Congress Shanghai 2019 (MWC Shanghai). Топ-менеджер также сообщил о растущем спросе на оборудования Huawei для сетей нового поколения.

К концу июня 2019 года Huawei заключила 50 коммерческих контрактов на поставку оборудования для 5G-инфраструктуры с операторами в 30 странах мира за пределами КНР. Ранее, в конце февраля этого года руководство Huawei отчиталось о 30 контрактах в сфере 5G в своем портфеле.

На сегодняшний день в активе Huawei 28 5G-контрактов в Европе, в том числе в Великобритании и Испании, 11 - в странах Ближнего Востока и Африки и еще шесть - в государствах Азиатского-Тихоокеанского региона, включая Южную Корею, уточнил Кен Ху.

Также он добавил, что с февраля 2019 года Huawei более чем втрое увеличила поставки базовых станций 5G и отгрузила уже свыше 150 тысяч единиц этого оборудования. По прогнозам топ-менеджера, к концу 2019 года Huawei доведет показатель до 500 тысяч штук.

Huawei владеет более чем 2,5 тыс. основополагающих патентов в области 5G, что составляет примерно 20% от всего числа 5G-патентов в мире, отметил Кен Ху. Он подчеркнул, что инновации Huawei проявляются не только в технологиях. Компания стремится сделать оборудование 5G более удобным в эксплуатации, доступным и простым в развертывании, цитирует топ-менеджера DigiTimes.

Huawei добилась роста в области 5G несмотря на давление со стороны США и призывы к другим странам не использовать оборудование китайских вендоров, поскольку оно может представлять угрозу национальной безопасности. Однако аппаратура Huawei присутствует в 4G-сетях в большей части Европы и Азии, она более доступна по цене, чем решения конкурирующих вендоров Ericsson и Nokia.

Вашингтон в мае 2019 года фактически запретил американским компаниям поставлять комплектующие и технологии Huawei. Это стало серьезным ударом по смартфонному бизнесу китайского технологического гиганта, который использует в своих устройствах компоненты из США, а также ОС Android и другое ПО американской разработки. Huawei ожидает, что в 2019 году поставки ее смартфонов снизятся на 40 млн штук, что составит примерно 20% от прошлогоднего объема.

Однако последствия для бизнеса в сфере 5G намного меньше, утверждает Кен Ху.

"Мы можем полностью гарантировать поставку [базовых станций] по уже подписанным контрактам и соглашениям, которые будут заключены в будущем", - заявил топ-менеджер.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.