09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Microsoft и Intel обещают поддерживать ноутбуки Huawei

25.06.2019 15:30

Microsoft и Intel сообщили о намерении сохранить поддержку ноутбуков Huawei, несмотря на американские санкции против китайской компании.

"Наша первоначальная оценка решения Министерства торговли США в отношении Huawei показала, что мы можем продолжать предлагать обновления для ПО Microsoft клиентам, которые пользуются устройствами Huawei", - заявили в Microsoft.

10 июня 2019 года стало известно о том, что Huawei прекратила разработку новых ноутбуков, а также попросила своих партнеров приостановить поставки устройств.

По данным DigiTimes, Huawei перестала выпускать как лэптопы MateBook, так и модели своего суббренда Honor (они продаются под маркой MagicBook). Компания запаслась мобильными процессорами после того, как в 2018 году власти США ограничили бизнес другого китайского производителя - ZTE. В случае с ноутбуками закупить чипы впрок было невозможно, поскольку на рынке без того наблюдался дефицит микросхем Intel.

До американских санкций компьютерный бизнес Huawei рос стремительно. По итогам 2019 года компания ожидала увеличение поставок оборудования на 277,3%, но добиться такого результата не получится в силу конфликта с властями.

Ноутбуки Huawei хорошо продавались, особенно в Китае. Например, после выхода модели MateBook X Pro в Поднебесной ее раскупили за 10 минут в официальном интернет-магазине Huawei, а производитель заработал 10 млн юаней (почти 1,5 млн долларов).



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.