05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

ASUS прощается с роботами

20.06.2019 14:04

Тайваньский производитель компьютерной техники прекратил исследования и разработку роботов, чтобы сосредоточиться на продуктах AIoT, объединяющих технологии искусственного интеллекта и Интернета вещей. Об этом в четверг, 20 июня, сообщило информационное издание DigiTimes.

Своего первого робота ASUS представила в мае 2016 года. Модель под названием Zenbo позиционировалась как помощник для людей разных возрастов. Робот поможет пользоваться возможностями Интернета, включая видеосвязь и доступ к потоковому вещанию. Он способен следить за физическим состоянием человека, вслух напоминать о назначенных визитах к врачу, необходимости принять лекарства и выполнить упражнения.

В октябре 2018 года был анонсирован робот Zenbo Junior, который вдвое меньше предшественника. Этот аппарат отличается большим набором датчиков, используемых в реализации искусственного интеллекта. Zenbo Junior получил 13-мегапиксельную камеру и четыре микрофона для прослушивания голосовых команд.

В ASUS отмечали, что Zenbo Junior облегчает разработку ИИ- и робототехнических решений для потребителей, разработчиков, образовательных учреждений и бизнес-сектора. Теперь все проекты Zenbo свернуты.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.