11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Japan Display рассчитывает на новые инвестиции

18.06.2019 12:27

Производитель экранов для широкого спектра электроники Japan Display ведет с инвесторами переговоры по поводу нового объема финансирования в размере 80 млрд иен (736,8 млн долларов). Об этом генеральный директор компании Минору Кикуока (Minoru Kikuoka) сообщил на ежегодном собрании акционеров в Токио.

"Сейчас мы ведем переговоры, чтобы получить 80 млрд иен, не испытывая при этом трудностей. Сначала мы стабилизируем нашу финансовую базу, чтобы развеять опасения по поводу управления компанией", - заявил Кикуока.

В конце мая 2019 года китайско-тайваньский консорциум, в который вошли производитель сенсорных экранов TPK Holding и инвестиционная компания Harvest Group, официально оформил свое решение инвестировать 80 млрд иен в Japan Display. По условиям сделки, консорциум получит 49,8-процентную долю в Japan Display и станет крупнейшим акционером вместо японского государственного фонда INCJ.

В понедельник, 17 июня, TPK объявила о выходе из этого консорциума. Эта компания должна была инвестировать 230 млн долларов.

Однако сделка все же состоится при том же объеме в 80 млрд иен. Harvest Group согласилась увеличить свои вложении со 190 до 200 млн долларов, а новым участником консорциума должна стать гонконгская инвестиционная компания Oasis Management.

Кроме того, тайваньская финансовая группа Fubon Group, которая планировала уведомить Japan Display о своем участии в финансировании до 14 июня 2019 года, пока не сделала это. Еще один потенциальный участник сделки China Harvest Fund Management перенес сроки вынесения окончательного решения с 14 до 27 июня.

Собранные средства будут использованы в основном для погашения задолженности, строительства завода по производству OLED-экранов и закупки комплектующих для изготовления дисплеев для iPhone последнего на данный момент поколения. Именно Apple является основным источником доходов для Japan Display.

Japan Display терпит убытки уже пять лет подряд из-за конкуренции со стороны китайских производителей дисплеев, предлагающих продукцию по сниженным ценам, а также по причине ослабления спроса на смартфоны.

Ранее Japan Display заявляла, что "клиент", которому задолжала компания, согласился вдвое сократить срок погашения долгов в течение двух лет. По данным "Рейтер", Apple взяла на себя большую часть затрат в 1,5 млрд долларов на строительство завода по производству дисплеев в Японии четыре года назад, при этом японская компания согласилась выплачивать Apple процент от продаж дисплеев.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.