11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Huawei оценила убытки от санкций США

17.06.2019 14:23

Влияние американских санкций на Huawei Technologies может оказаться более серьезным, чем ожидалось, и выручка компании из-за них снизится до 100 млрд долларов в 2019 и 2020 годах. Об этом заявил основатель и фактический руководитель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

В 2018 году продажи Huawei составили 721,2 млрд юаней (около 104,16 млрд долларов). Компания ранее ожидала, что в 2019-м выручка повысится до 125 млрд долларов.

Huawei не ожидала, что решимость США "расколоть" компанию будет "такой сильной и такой всепроникающей", сообщил Рен Чжэнфэй.

"Мы не ожидали, что они будут атаковать нас по столь большому количеству направлений", - отметил он, добавив, что восстановление бизнеса Huawei должно состояться в 2021 году.

Рен Чжэнфэй выразил сожаление тому, что решения властей США внести компанию в черный список в ближайшие два года придется сокращать производство. В развязавшейся войне между компанией и американским правительством "никто не выйдет победителем", уверен он.

В США считают, что Китай через телекоммуникационное оборудование Huawei занимается шпионажем. В мае 2018 года министерство торговли США внес в санкционный список компаний и около 70 связанных с ней организаций, введя запрет на покупку технологий и оборудования у американских компаний. В конце месяца власти США выдали компании временную лицензию сроком на 90 дней, которая разрешает Huawei поддерживать существующие сети и устройства и обновлять ПО.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.