11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Dassault Systemes объявила о своей крупнейшей покупке

17.06.2019 11:59

Французская компания Dassault Systemes, один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о крупнейшей покупке в своей истории. За 5,8 млрд долларов приобретается американский разработчик программного обеспечения для клинических испытаний Medidata Solutions.

Благодаря этой сделке Dassault Systemes укрепит свои позиции как поставщика наукоемких технологий и предоставит предприятиям медико-биологической сферы интегрированную бизнес-платформу и комплексный подход к исследованию и созданию действующих веществ, разработке лекарственных препаратов, проведению клинических испытаний, производству и коммерциализации новых терапевтических решений и медицинских технологий.

Опыт и облачные решения Medidata обеспечивают условия для разработки и коммерциализации методов лечения для 1300 заказчиков по всему миру, в том числе для фармацевтических и биотехнологических компаний, контрактных исследовательских организаций (CRO), а также медицинских центров и комплексов. Решения компании оптимизируют процессы принятия решений, помогают ускорить выполнение технологических процессов, свести к минимуму операционные риски, снизить издержки и адаптировать стратегии проведения клинических испытаний.

"Сегодняшний день знаменует собой важный этап для медико-биологической отрасли и подчеркивает ценность виртуальной реальности для решения сложных задач, связанных с персонализированной медициной и созданием пациент-ориентированного подхода. Для реализации комплексных научных инноваций и повышения производительности в промышленности необходим платформенный подход, связывающий людей, идеи и данные, - говорит генеральный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес (Bernard Charles). - Ведущие позиции Medidata в области клинических исследований дополнят решения для медико-биологической индустрии на нашей платформе 3dexperience. Недавнее решение Medidata о начале работы с существующей клинической практикой (real world evidence) и анализом данных, в сочетании с мощью моделирования и симулирования показывает, как виртуальная реальность будет способствовать развитию инклюзивной персонализированной медицины нового поколения. Теперь у нас есть все возможности для того, чтобы помочь трансформации медико-биологической индустрии, что иллюстрирует миссию нашей компании по приведению продукции, природы и жизни в гармонию друг с другом".

По мнению аналитиков Invest Securities, стоимость покупки Medidata Solutions удивила инвесторов. Фондовый менеджер Roche Brune Asset Management Грегуар Лаверн (Gregoire Laverne) считает сделку позитивным шагом, тем более что у Dassault, по словам эксперта, достаточно финансовых ресурсов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.