11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Huawei готовится к падению зарубежных продаж смартфонов на 60%

17.06.2019 10:48

Huawei Technologies готовится к сокращению поставок смартфонов за пределами Китая на 40-60% в 2019 году относительно 2018-го. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, чтобы компенсировать спад за рубежом, Huawei сосредоточится на китайском рынке смартфонов и планирует занять до 50% его.

Huawei рассматривает несколько вариантов развития своего телефонного бизнеса за рубежом. Компания намерена 21 июня 2019 года начать продажи нового аппарата Honor 20 на европейском рынке. Руководство планирует следить за спросом на продукт и в случае провала прервет поставки, говорят собеседники Bloomberg.

Согласно оценкам аналитиков International Data Corporation (IDC), в первом квартале 2019 года Huawei поставила на мировой рынок 59,1 млн смартфонов, что на 50,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Благодаря этому скачку компания опередила Apple и заняла второе место в списке лидеров рынка смартфонов. Доля Huawei в январе-марте составила 19%, а лидирующая Samsung записала в актив 23,1% отгрузок трубок.

Huawei на фоне эскалации торговых отношений Китая и США попала в черный список американского министерства торговли. После этого с Huawei отказалась сотрудничать Google, из-за чего компания лишилась поддержки операционной системы Android - именно на ней смартфоны Huawei работают вне Китая. Это означает, что после следующего обновления Android владельцы китайских смартфонов потеряют доступ к приложениям Google, среди которых электронная почта, браузер Chrome, YouTube, магазин приложений Google Play.

Помимо Google, партнерство с Huawei разорвали и другие лидеры технологической отрасли: Western Digital, Intel, Qualcomm, ARM, Microsoft.

Агентство "Рейтер" со ссылкой на свои осведомленные источники сообщает, что американские разработчики микропроцессорных компонентов начали использовать свои рычаги давления на правительство США, чтобы добиться послаблений в условиях бойкота Huawei. Власти страны намереваются на законодательном уровне запретить американским компаниям поставлять Huawei компоненты, экспорт которых в Китай может противоречить интересам национальной безопасности США. Добиться разрешения на экспорт конкретной номенклатуры изделий американские поставщики смогут только в особом порядке.

По прогнозам экспертов Strategy Analytics, из-за американских санкций продажи смартфонов Huawei в 2019 году упадут почти на четверть и составят 156,4 млн штук, а в 2020-м ожидается снижение еще на 23%, до 120,4 млн единиц.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.