23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Хакеры атакуют пользователей Android

14.06.2019 12:46

Антивирусная компания "Доктор Веб" сообщила об обнаружении троянца, который загружает в Google Chrome сомнительные сайты, где пользователей подписывают на рекламные уведомления. Они приходят даже если браузер закрыт и могут быть ошибочно приняты за системные. Такие уведомления не только мешают работе с Android-устройствами, но и способны привести к краже денег и конфиденциальной информации.

Вирус Android.FakeApp.174 распространяется под видом полезных программ - например, официального ПО известных брендов. Две такие модификации троянца вирусные аналитики "Доктор Веб" обнаружили в начале июня в каталоге Google Play. После обращения в корпорацию Google вредоносные программы были удалены, но их успели загрузить свыше 1100 пользователей.

При запуске троянец загружает в браузере Google Chrome сайт, адрес которого указан в настройках вредоносного приложения. С этого сайта в соответствии с его параметрами поочередно выполняется несколько перенаправлений на страницы различных партнерских программ. На каждой из них пользователю предлагается разрешить получение уведомлений.

Для убедительности жертве сообщается, что выполняется некая проверка (например, что пользователь - не робот), либо просто дается подсказка, какую кнопку диалогового окна необходимо нажать. Это делается для увеличения числа успешных подписок.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.