24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Выручка Broadcom поднялась на 10%

14.06.2019 12:27

Полупроводниковый производитель Broadcom подвел итоги второго квартала 2019 финансового года. Выручка компании поднялась на 10%, а прибыль оказалась выше ожиданий рынка.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 5 мая 2019 календарного года, чистые продажи Broadcom составили 5,52 млрд долларов против 5,01 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась с 6,6 млрд долларов до 471 млн долларов.

Скорректированная прибыль по стандарту Non-GAAP, при котором не учитываются некоторые статьи расходов, составила 5,21 доллара на акцию, что превосходит средний аналитический прогноз в 5,16 доллара в расчете на одну ценную бумагу. При этом на Уолл-стрит ожидали более высокую выручку - 5,68 млрд долларов.

Broadcom понизила прогноз на текущий финансовый год на 2 млрд долларов, до 22,5 млрд долларов. Компания объяснила это тем, что клиенты активно сокращают запасы продукции.

Broadcom также предупредила об общем снижении спроса на чипы из-за торгового конфликта между США и Китаем. Кроме того, сказываются ограничения, которые американские власти наложили на Huawei.

В четверг, 13 июня, на электронных торгах после закрытия биржи акции Broadcom подешевели на 8%. Упали котировки и конкурирующих компаний, включая Qualcomm, Texas Instruments и Skyworks Solutions.

"Очевидно, что торговый конфликт между США и Китаем, в том числе запрет на экспорт Huawei, создает экономическую и политическую неопределенность и ухудшает перспективы", - заявил генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) на телефонной конференции после публикации квартальной отчетности.

На заказы от Huawei пришлось около 900 млн долларов (или 4%) в выручке Broadcom по итогам прошлого финансового года.

Хок Тан говорит, что если потребительский спрос на смартфоны останется стабильным, другие производители могут отвоевывать у Huawei рыночную доли, и эти вендоры, скорее всего, будут покупать чипы у Broadcom. Однако это может произойти не раньше, чем через полгода, предупредил глава полупроводниковой компании.

Продажи полупроводниковых решений у Broadcom во втором финансовом квартале составили 4,1 млрд долларов, снизившись на 10% в годовом исчислении. Реализация инфраструктурного программного обеспечения за это время подскочила на 216% и достигла 1,4 млрд долларов. Еще один бизнес компании связан с лицензированием интеллектуальной собственности, однако доходы здесь небольшие - лишь 16 млн долларов за прошлую отчетную четверть.



Источник: DailyComm