24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Schneider Electric расширяет деятельность в России

13.06.2019 14:37

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Schneider Electric и группа компаний «ТАИФ» 11 июня подписали дополнительное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

«ТАИФ» объединяет 43 дочерние и зависимые компании в отраслях нефтегазопереработки и нефтехимии, энергетики и ряде других сфер Татарстана. ГК осуществляет крупные инвестпроекты, в участии в которых заинтересована Schneider Electric - говорится в релизе компаний.

Дополнительное соглашение стало продолжением сотрудничества между компаниями, начатого в 2017 году в сфере поставки и пуско-наладки оборудования Schneider Electric. Оно установлено и широко эксплуатируется в ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», филиалах АО «ТГК-16», на предприятии ООО «ТАИФ-НК АЗС», на социальных объектах АО «ТАИФ», в офисных помещениях и бизнес-центрах компании.

Допсоглашение касается развития отношений в области цифровой трансформации. Оно включает разработку образовательных программ, поставку современных цифровых решений, оборудования, комплектующих и запасных частей производства французского концерна. А также фиксирует корпоративные скидки для предприятий ГК «ТАИФ».

«Татарстан - один из передовых регионов по внедрению инновационных технологий, и для Schneider Electric большая честь работать с одной из ключевых компаний региона - Группой ТАИФ, что позволяет внедрять и разрабатывать решения, которые действительно увеличивают эффективность предприятий», - прокомментировал старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Также компании намерены продолжить реализацию совместных проектов в области энергетики, автоматизации технологических процессов и комплексного учета ресурсов, внедрения современного электротехнического оборудования для систем энергоснабжения промышленных предприятий, энергосберегающих технологий.

«У наших компаний есть потребность в решениях для распределения электроэнергии и автоматизации производственных процессов для реконструкции или строительства новых предприятий. Сюда можно добавить относительно новое направление - информационную безопасность АСУ ТП - автоматизированных систем управления технологическим процессом», - сообщил гендиректор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Кроме соглашения с «ТАИФ», в ходе ПМЭФ Schneider Electric договорилась о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения. В проекте участвуют Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance.

Речь идёт об инвестициях в размере 40 млн евро в создание совместного предприятия, которое будет предоставлять финансирование по модели энергосервисного контракта для реализации проектов по повышению энергоэффективности на территории России. Возврат инвестиций планируется за счёт сокращения расходов компаний в результате применения ими энергосберегающих технологий.

«Нераскрытый потенциал энергоэффективности в ключевых отраслях экономики составляет от 30%. Наш опыт в реализации энергосберегающих проектов позволяет гарантировать достижение результата в рамках энергосервисного контракта. Сотрудничество с РФПИ и Bpifrance упростит российским компаниям доступ к финансированию проектов, повышающих конкурентоспособность продукции на мировых рынках», - считает заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэль Бабо.



Источник: DailyComm