Cisco представляет стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6

13.06.2019 12:22

Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), анонсированная Cisco, направлена на новые возможности в сфере цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения различных объектов, в частности - Интернета вещей.

Wi-Fi 6 обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и увеличение пропускной способности (capacity) до 400%. Это существенно для мест с повышенной плотностью подключений: стадионы, публичные аудитории, конференц-залы. В задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств, Wi-Fi 6 эффективен благодаря значительному уменьшению времени задержки (latency).

Подключение устройств к новому стандарту снижает нагрузку на их аккумуляторы. Качество обслуживания пользователей становится более прогнозируемым.

Среди аппаратных новинок Cisco - точки доступа Wi-Fi 6. Они позволяют строить максимально «умные» и защищенные беспроводные сети, и способны работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread.

Линейка магистральных коммутаторов для кампусной сети Cisco Catalyst 9600 - инструмент для создания у организации единой сетевой структуры, объединяющей проводные и беспроводные технологии.

Cisco включается в новые экосистемные партнерства. До запуска точек доступа Wi-Fi 6 компания, совместно с Intel и Samsung, провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга вместе с Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другими компаниями. Цель консорциума - облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

«5G и Wi-Fi 6 - это новая эра беспроводной связи, - утверждает директор по технологиям Cisco в России и СНГ Андрей Кузьмич. - Разработчики по всему миру уже создают новое поколение иммерсивных приложений, ориентированных на работу в беспроводных сетях нового поколения. Вместе с миллиардами новых приборов, которые сегодня подключаются к сети, это беспрецедентно усложняет сферу ИТ. Использование технологий 5G и Wi-Fi 6 в связке позволит нашим заказчикам извлекать максимум выгоды из этого нового гиперподключенного мира».



Источник: DailyComm