На рынке решений для защиты дата-центров ожидается рост на 11% в год

10.06.2019 11:55

Объем мирового рынка оборудования, программного обеспечения и услуг для защиты дата-центров в период с 2018 по 2028 годы будет расти в среднем на 11,1% ежегодно, прогнозируют в исследовательской компании Future Market Insights.

По словам экспертов, на фоне расширения рынка ЦОДов увеличивается спрос на решения для обеспечения безопасности инфраструктуры и данных во всем мире. Растет количество проектов, которые власти в разных странах реализует совместно с ИБ-компаниями. Большинство эти поставщиков предлагают технологии и сервисы для защиты критически важной информации, которая хранится в центрах обработки данных в тех или иных странах и регионах.

Еще одной тенденции в сфере безопасности дата-центров стало резкое увеличение числа проектов внедрения виртуализированных ИБ-технологий через сотрудничество компаний в партнерском канале.


Эти партнеры стремятся укрепить свое присутствие на рынке. Их совместная деятельность, вероятно, создаст новую волну тенденций на рынке безопасности центров обработки данных. Однако из-за растущей корпоративной виртуализации ожидается, что решения для физической безопасности ЦОДов будут демонстрировать слабый рост спроса на рассматриваемом рынке.

В настоящее время решения для защиты дата-центров чаще всего внедряют на таких вертикальных рынках, как ИТ, телеком, финансовый сектор, здравоохранение, развлечения, СМИ, правительство и оборона. Наиболее высокие темпы роста расходов на такие решения ожидаются в финансовой и медицинской отраслях.

Что касается регионов, то первое место занимает и сохранит в ближайшие годы Северная Америка. При этом немалый спрос будет в странах Восточной и Южной Азии, говорится в докладе Future Market Insights.

Согласно оценкам аналитиков Synergy Research Group, в 2018 году на покупку софта, а также серверов, систем хранения данных и других устройств для ЦОДов в глобальном масштабе было потрачено в общей сложности 150 млрд долларов. Это на 17% больше, чем годом ранее.

Сильнее всего - на 30% - повысились инвестиции в инфраструктуру для развертывания и функционирования публичных облачных сервисов. В сегменте частных облаков инфраструктурные расходы поднялись на 23%, продажи решений для корпоративных центров обработки данных увеличились на 13%.

Dell EMC названа крупнейшим производителем серверов и систем хранения данных для ЦОДов, а Cisco - лидером в сегменте сетевого оборудования. Высокие позиции Microsoft обусловлены продажами ОС и программ для виртуализации.



Источник: DailyComm