В IBM очередные сокращения

07.06.2019 12:18

IBM накануне подтвердила информацию о сокращениях, которая ранее появилась на онлайн-площадке TheLayoff.com, где люди, не раскрывая своих имен, обсуждают кадровые изменения в компаниях.

Осведомленный о ситуации источник сообщил CNBC, что увольнения затрагивают примерно 0,5% сотрудников IBM. Согласно данным компании, в ее штате насчитывается более 340 тысяч человек. Это значит, что под сокращение могли попасть около 1700 сотрудников, подсчитали в агентстве.

В пресс-службе IBM заявили, что речь идет о небольшом проценте персонала, но не уточнили цифру. В компании добавили, что продолжают проводить перестановки в команде в соответствии со взятым курсом на высокодоходные сегменте ИТ-рынка. Также в IBM подчеркнули, что активно набирают персонал на новых важных направлениях. По данным CNBC, на сайте IBM в разделе "работа" насчитывается свыше 7700 объявлений об открытых вакансиях.

Стоит отметить, что это уже не первая кадровая чистка в IBM в текущем году. Так, в апреле сообщалось о закрытии предприятия IBM в Сингапуре, в результате чего работы лишились около 600 человек.

IBM стремится увеличить свои доходы, но пока ей нечем особо похвастаться. В апреле компания сообщила о снижении выручки на 5%, а сам результат оказался ниже прогнозов аналитиков. Несмотря на это, с начала 2019 года акции IBM прибавили в цене 16%.

В настоящее время "голубой гигант" в процессе поглощения софтверной компании Red Hat, которую покупает за 34 млрд долларов. В мае стало известно, что IBM продает облигации на 20 млрд долларов, чтобы осуществить эту покупку.

О важности сделки для IBM ранее писали аналитики Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) и Ирвин Лью (Irvin Liu).

"В ближайшее время курс акций IBM, вероятно, будет колебаться, поскольку инвесторы предпочтут оставаться в стороне до тех пор, пока не поймут, как скажется на финансовом профиле компании приобретение Red Hat. Однако наша позитивная оценка этой сделки основана на том, что она может оказать преобразующее влияние на IBM, так как существенно расширяет возможности компании и охват клиентов", - отметили специалисты в недавней аналитической заметке.

Согласно данным из годового отчета Red Hat, на конец февраля 2019 года в компании насчитывалось 13360 сотрудников.

Согласно апрельскому прогнозу IBM, в текущем фингоду компания рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере 13,9 доллара на акцию против 13,91 доллара в 2018-м фингоду.



Источник: DailyComm