Cloudera увольняет гендиректора после слияния с Hortonworks

06.06.2019 13:51

Производитель технологий для управления большими массивами данных (Big Data) Cloudera объявил об отставке генерального директора Тома Рейли (Tom Reilly). Тот официально сложит полномочия 31 июля 2019 года, а временно исполняющим обязанности главы компании станет Мартин Коул (Martin Cole). Последний руководил подразделением Accenture Technology Group перед уходом из компании в 2014 году.

Об увольнении гендиректора было объявлено спустя полгода после того, как состоялось закрытие сделки по слиянию Cloudera и Hortonworks, в результате которой появилась компания с рыночной капитализацией в 5,2 млрд долларов и годовой выручкой в 855 млн долларов.

За 2019 финансовый год, закрытый 31 января 2019-го календарного, Cloudera выручила 479,9 млн долларов против 373,3 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время снизились с 369,7 до 193,6 млн долларов.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включаются технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

У Cloudera насчитывается несколько тысяч партнеров, среди которых - системные интеграторы, предлагающие профессиональные услуги на базе платформы вендора. С Cloudera сотрудничают производители программного обеспечения и оборудования, поставщики систем управления данными, облачные провайдеры и др.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm