11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Microsoft и Oracle объединились на облачном рынке

06.06.2019 11:55

Американские ИТ-корпорации Microsoft и Oracle объявили об интеграции своих публичных облачных сервисов, объединившись в борьбе с лидером рынка - Amazon Web Services (AWS).

Сотрудничество Microsoft и Oracle включает несколько направлений. Одно из них заключается в организации прямых сетевых соединений между Microsoft Azure и Oracle Cloud для быстрого обмена данными между платформами. Информация будет передаваться со скоростью 10 Гбит/с, что, по словам компаний, намного быстрее и надежнее по сравнению с публичным интернетом.

На момент анонса партнерства прямая связь между облаками настроена в дата-центрах Oracle в Вирджинии и Azure US East. Со временем количество таких регионов будет увеличиваться. Также партнеры планируют внедрять совместные функции безопасности, которые еще сильнее сблизят конкурирующие облачные платформы.

Microsoft и Oracle обещают предоставить клиентам систему единого управления идентификацией. Компании смогут использовать решение Microsoft Active Directory для централизованного управления доступом к инфраструктуре через Microsoft Azure и Oracle Cloud. Это позволит администраторам контролировать, какие приложения могут использовать те или иные ресурсы в одном месте, а также авторизовываться в обеих облачных платформах с использованием одной учетной записи.

"Благодаря объединению сервисов наши клиенты из числа бизнесменов смогут переносить любые из существующих приложений без необходимости менять их архитектуру, тем самым сохраняя те инвестиции, что уже сделаны", - заявил исполнительный вице-президент подразделения Oracle Cloud Infrastructure Дон Джонсон (Don Johnson).

По мнению представителей Microsoft, учитывая опыт Oracle в корпоративном секторе, выбор компании в качестве партнера закономерен и поможет общим клиентам ускорить перенос бизнес-приложений и баз данных в публичное облако. Oracle добавила, что при этом клиентам не придется менять выстроенную архитектуру, что сбережет вложения, уже сделанные в ее развитие.

Сотрудничество представляет собой беспроигрышную ситуацию для обеих компаний, считают аналитики Barclays. Во-первых, теперь корпоративные клиенты смогут использовать мультиоблачный сервис без необходимости выбирать, какие приложения окажутся в каком облаке.

Во-вторых, объединение усилий позволяет Oracle и Microsoft лучше конкурировать с AWS. Теперь клиенты получат услуги двух разных облачных провайдеров, которые глубоко интегрированы в корпоративную зону обслуживания, полагают эксперты.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.