01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

На рынке дисплеев сменится лидер

05.06.2019 11:21

В 2019 году на рынке дисплеев может смениться лидер. Им станет китайская компания BOE Technology Group, работающая при поддержке правительства. Об этом в среду, 5 июня, написало издание Nikkei со ссылкой на данные аналитиков IHS Markit.

По их прогнозам, на BOE придется 17,7% глобального производства плоских экранов по итогам текущего года. В результате компания, поставляющая продукцию Sony, Samsung Electronics и Hisense, сможет опередить лидирующую сейчас LG Display.

Старший аналитик IHS Чарльз Аннис (Charles Annis) говорит, что "доминирующая" позиция BOE и Китая в отрасли "уже укрепилась" благодаря политическому курсу и финансовой поддержке от государства.

"В текущих условиях даже политика и серьезные торговые разногласия между США и Китаем, скорее всего, не изменят этот факт", - считает эксперт.

В исследовании указывается, что до 2011 года производственные мощности китайских производителей дисплеев были "незначительными", в то время как на долю Южной Кореи приходилось почти половина мирового рынка. Но поддержка правительства помогла Китаю быстро поднять свою долю до 23% в 2015 году. Что касается BOE, то она уже лидирует в некоторых сегментах.

Согласно оценкам аналитиков Sigmaintell Consulting, в первой четверти 2019 года BOE стала крупнейшим в мире производителем дисплеев для телевизоров как по количественным поставкам, так и по суммарной площади выпущенных панелей.

В прошлом квартале BOE поставила 14,62 млн ТВ-дисплеев, что соответственно на 16% и 17% больше показателей трехмесячной и годичной давности соответственно. С точки зрения общей площади выпущенных изделий компания показала рост на 9% и 55% соответственно.

Второе место среди производителей ТВ-панелей в первом квартале 2019 года заняла LG Display, которая за этот трехмесячный период подготовила к продаже 12,28 млн изделий (спад на 10% в квартальном исчислении).

Тройку лидеров замкнула Innolux с квартальными поставками 10,77 млн экранов (+16% в сравнении от года к году). Следом расположилась China Star Optoelectronics Technology (CSOT) с результатом в 9,4 млн выпущенных дисплеев. CSOT стала лидером по продажам 55-дюймовых панелей благодаря увеличению выпуска продукции на производственной линии 10,5G.

Пятую строчку среди крупнейших вендоров на рассматриваемом рынке получила Samsung Electronics, в активе которой значатся поставки 8,93 млн ТВ-дисплеев по итогам первых трех месяцев 2019 года. По сравнению с тем же отрезком времени в 2018-м отгрузки снизились на 11%.



Источник: DailyComm