Платежная система Alipay штурмует европейский рынок

04.06.2019 15:07

В 2018 году количество продавцов в Европе, которые подключились к платежной системе Alipay, стало втрое больше, рассказал телеканалу CNBC руководитель европейского представительства Alipay Роланд Палмер (Roland Palmer).

"Мы говорим о десятках тысяч продавцов, действительно радующихся возможностями, которые Alipay предоставляет им, привлекая богачей и средний класс, которые путешествуют по миру и хотят покупать товары от крупных брендов из Европы", - отметил он.

По словам Палмера, в настоящее время у Alipay насчитывается около 1 млрд пользователей по всему миру. Платежная система работает в 55 странах, в том числе в 29 государствах Европы.

Изначально работающая только в Китае Alipay приступила к международной экспансии в 2007 году. Компания расширяет бизнес за рубежом на фоне того, как все больше китайцев осваивают цифровые платежи. По данным экспертов EY, около 83% потребителей из Поднебесной совершают покупки и денежные переводы при помощи мобильных телефонов.

В России платежи через Alipay ежемесячно совершают около 100 тысяч человек, рассказывал РБК представитель сервиса в декабре 2018 года. В основном Alipay используют путешественники из Китая. Платежная система была запущена в РФ в 2017 году. С ней работают ВТБ, "Русский стандарт", "Промсвязьбанк", "Моби.Деньги", "Модульбанк", "Тинькофф банк" и др.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm