14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7479 EUR 80.0937

Palo Alto Networks купила две ИБ-компании

30.05.2019 14:47

Компания Palo Alto Networks, специализирующаяся на производстве и продаже оборудования и софта для обеспечения информационной безопасности (ИБ), сообщила о покупке двух стартапов PureSec и Twistlock.

Twistlock разрабатывает программное обеспечение для защиты бессерверных, облачных и контейнерных приложений. Разработки компании сочетают в себе процессы управления уязвимостями, соответствие нормативным требованиям по информационной безопасности и защиту сред для выполнения кода для облачных приложений и рабочих нагрузок.

PureSec разрабатывает системы защиты для корпораций, пользующихся бессерверными компьютерными технологиями. В компании, созданной в 2016 году, работают 18 сотрудников, и за годы своего существования она привлекла 10 млн долларов.

За покупку Twistlock компания Palo Alto Networks заплатила 410 млн долларов. Стоимость сделки с PureSec не указывается.

"Приобретение этих ведущих компаний значительно улучшит нашу способность быть партнером в области кибербезопасности для наших клиентов", - заявил председатель совета директоров и генеральный директор Palo Alto Networks Никеш Арора (Nikesh Arora).

Palo Alto Networks проявляет особый интерес к израильским технологическим компаниям, и с начала 2019 года по конец мая потратила на их покупки более 1 млрд долларов.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm