Lexmark назначила новым главой ветерана компании

22.05.2019 13:09

Во вторник, 21 мая, стало известно, что новым президентом и генеральным директором производителя устройств печати Lexmark назначен старший вице-президент компании Аллен Уогерман (Allen Waugerman), сообщает CRN. В комментарии изданию представители нескольких компаний-парнтеров Lexmark приветствовали выбор в пользу внутреннего кандидата с большим опытом в сфере инженерии и НИОКР.

За последние два года у Lexmark трижды менялся генеральный директор. Предыдущий глава Рич Герусон (Rich Geruson) покинул компанию по личным причинам в ноябре 2018 года после всего 14 месяцев руководства.

Аллен Уогерман за свой почти 30-летний стаж в Lexmark прошел по карьерной лестнице от инженера-разработчика до технического директора компании.

"Я горжусь последними достижениями Lexmark, в том числе крупнейшим в истории компании запуском продуктов и разработкой новых решений и облачных сервисов ", - заявил Уогерман. Он добавил, что намерен использовать сильные стороны и запатентованные технологии компании для реализации глобальных стратегий роста, которые позволят Lexmark добиться успеха в будущем.

В интервью CRN представитель одного из многолетних партнеров Lexmark рассказал, что после череды смен гендиректоров компания тщательно выбирала следующего CEO, подыскивая кандидата, не планирующего никуда уходить. Уогерман сам входил в комиссию, занимавшуюся отбором претендентов после отставки Герусона.

"Думаю, именно по этой причине они искали кандидата внутри компании. Этот парень в Lexmark с 1991 года. Можно сказать, он живет там. Он никуда не уйдет", - отметил собеседник, имя которого не раскрывается.

Еще двое источников, также связанных с партнерами Lexmark, заявили, что рады назначению человека с техническим опытом и назвали выбор компании правильным. Четвертый собеседник CRN выразил надежду, что новый глава принесет Lexmark стабильность, которая так нужна производителю.



Источник: DailyComm