26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8083 EUR 71.3816

Huawei запасается комплектующими с конца 2018 года

21.05.2019 12:28

Huawei запасается комплектующими и устройствами с конца 2018 года, тем самым готовясь к американским санкциям. Текущих запасов китайскому производителю смартфонов и телекоммуникационного оборудования должно хватить до конца 2019 года. Об этом во вторник, 21 мая, сообщило издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники на Тайване.

По их словам, тайваньским разработчикам чипов и оборудования Huawei предложила начать поставки уже в первом квартале 2019 года, чтобы выполнить заказы заранее.

По данным Bloomberg, ряд производителей программного обеспечения и чипов, включая Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, отказались поставлять свои технологии компании Huawei. Впрочем, как отмечает информагентство, сама Huawei была готова к такому развитию событий и начала готовиться к худшему еще в середине прошлого года, когда вокруг компании разгорелся шпионский скандал. В итоге китайскому производителю удалось запастись необходимыми для него чипами на три месяца бесперебойной работы, говорится в публикации.

DigiTmes сообщает, что текущие запасы смягчат влияние запрета США на бизнес Huawei по крайней мере до конца текущего года.

В последние годы Huawei стала основным клиентом для многих тайваньских производителей чипов и электроники, включая Foxconn и TSMC. По мнению обозревателей рынка, санкции США в отношении Huawei негативно повлияют на финансовые результаты этих компаний в 2019 году. TSMC производит почти все мобильные процессоры HiSilicon, которые Huawei использует в своих телефонах и других устройствах.

Ранее американское министерство торговли заявило, что компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз и запрещает местным компаниям пользоваться оборудованием Huawei.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) уверен, что США недооценивают китайскую телекоммуникационную компанию, а введенные Вашингтоном ограничительные меры не нанесут ущерба развитию ею сетей 5G.

"Действия американских политиков говорят о том, что они недооценивают наши возможности. 5G Huawei не пострадает. В вопросе технологии 5G другие не смогут догнать Huawei в течение двух или трех лет", - заявил он в интервью государственному телеканалу CCTV.

Жэнь Чжэнфэй также отметил, что материалы Huawei подходят для строительства 5G-сетей в Европе.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm