11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Уоррен Баффет впервые купил акции Amazon

16.05.2019 15:26

В среду, 15 мая, стала известна доля инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett) в Amazon. Бизнесмен лишь недавно начал покупать акции одного из крупнейших в мире онлайн-гипермаркетов.

Как пишет издание CRN со ссылкой на материалы, которые Berkshire Hathaway раскрыла Комиссии по ценным бумагам и биржам США, к концу марта 2019 года компании принадлежало 483 тысячи акций Amazon или 1% от общего количества. Этот пакет ценных бумаг оценивается в 904 млн долларов с учетом курса котировок Amazon на 15 мая 2019 года.

Несмотря на то, что Уоррен Баффет неоднократно выражал свое восхищение Amazon и ее основателем Джеффом Безосом (Jeff Bezos), миллиардер признается, что ему не хватает понимания облачного рынка, на котором лидирует подразделение Amazon Web Services.

"Я был впечатлен Джеффом Безосом, но я никогда не думал, что он осуществит то, что он сделал, в масштабе того, что произошло. Это изменило ваше поведение, поведение каждого. Примечательно, что он сделал это в двух отраслях одновременно, которые на самом деле не имеют такой большой связи", - заявил Баффет телеканалу CNBC.

По словам бизнесмена, он был "идиотом, что так долго игнорировал акции Amazon".

Стоит отметить, что в 2018 году Berkshire, Amazon и JPMorgan Chase & Co. создали совместный проект, получивший название Haven, целью которого является снижение расходов на медицинское обслуживание для сотрудников трех компаний.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.