22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Foxconn зафиксировала снижение чистой прибыли на 18%

16.05.2019 14:15

Компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники, подвела итоги первого квартала 2019 года. За этот период Foxconn выручила 1 трлн тайваньских долларов (32 млрд долларов США), что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным отрезком времени в 2018-м.

Чистая прибыль за это время снизилась на 17,7% и составила 19,8 млрд тайваньских долларов (636 млн долларов США). Относительно последних трех месяцев 2018 года прибыль сократилась на 68,3%. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали более высокую чистую прибыль - 25 млрд тайваньских долларов.

Операционная прибыль Foxconn в годовом исчислении сократилась на 35%, до 16,1 млрд тайваньских долларов (517 млн долларов США), что стало следствием больших операционных расходов (почти 1,4 млрд долларов США). На какие именно цели были потрачены эти средства, не уточняется.

Как пишет Financial Times, на фоне торговой войны между США и Китаем, ростом расходов на рабочую силу и снижения инвестиционной привлекательности Поднебесной многие производители электроники расширяют мощности в Юго-Восточной Азии, Индии и других странах - лишь бы не в Китае. Foxconn наращивает производство Индии и рассматривает также Вьетнам, но аналитики считают, что у компании не так много возможностей для переноса мощностей из Китая из-за большой зависимости от заказов на сборку iPhone.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.