24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

МТС начала продажи SIM-карт для Интернета вещей за 1 рубль

16.05.2019 13:09

Российский оператор мобильной и фиксированной связи МТС объявил о начале продаж SIM-карт для Интернета вещей.

С мая по декабрь 2019 года юридические лица и корпоративные клиенты, желающие протестировать стандарт Интернета вещей NB-IoT (Narrow Band IoT), могут получить готовые к использованию NB-IoT SIM-карты стоимостью 1 рублей, а также IoT-платформу МТС для управления устройствами, говорится в сообщении оператора.

Объем трафика на каждой SIM-карте составляет 12 Мбайт. По данным МТС, это наиболее востребованный годовой пакет трафика в сети NB-IoT. Тариф действует по всей России, услуги доступны во внутрисетевом роуминге. Максимально достижимая скорость передачи в исходящем направлении составляет не более 159 Кбит/с.

В МТС отмечают, что решения NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт и логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

Федеральная сеть NB-IoT у компании построена на основе нескольких тысяч базовых станций и работает более чем в 50 регионах.

Ранее в 2019 году МТС запустила платформу для управления IoT-оборудованием. С помощью этого решения, построенного на технологиях Nokia, можно одновременно управлять офисным зданием, парковкой, видеонаблюдением, а также контролировать расход воды, света и другие показатели.



Источник: DailyComm