22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Lenovo метит в лидеры рынка оборудования для крупнейших дата-центров

15.05.2019 12:20

Lenovo планирует стать лидером мирового рынка инфраструктурных решений для гипермасштабируемых дата-центров. Об этом на конференции Accelerate заявил исполнительный вице-президент и руководитель серверного подразделения Lenovo Data Center Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen).

По его словам, компания стремится "стать вашим самым надежным партнером по дата-центрам" за счет использования "умной трансформации".

Как отмечает издание ZDNet, компания Lenovo запустила бизнес по выпуску решений для ЦОДов около пяти лет назад, этот старт был медленным и тяжелым. Сейчас на подразделение Data Center Group приходится лишь десятая часть выручки Lenovo, но компания намерена укреплять этот бизнес.

Стратегия Lenovo основана на идее модернизации центров обработки данных, поиске путей для повышения эффективности ключевых ИТ-операций, составляющих основную нагрузку на вычислительные мощности ЦОДов, и развитии периферийных технологий, когда основная масса вычислений смещается ближе к источнику данных.

Аналитики IDC прогнозируют, что к 2022 году более 40% корпоративных облачных систем будут развертываться именно для периферийных вычислений, а 25% конечных устройств и систем будут базироваться на искусственном интеллекте. Учитывая это, Lenovo разрабатывает комплексные решения, направленные на поддержку периферийных вычислений.

На конференции Lenovo Accelerate было также объявлено о стратегическом партнерстве Lenovo Data Center Group и Microsoft, нацеленном на разработку законченных IoT-решений. В рамках сотрудничества предполагается объединить обширный портфель облачных решений Microsoft с программно-аппаратными решениями Lenovo. Клиенты, разворачивающие приложения искусственного интеллекта в облаке Microsoft Azure, смогут использовать весь спектр аппаратных решений для Интернета вещей, разработанных компанией Lenovo, с возможностью быстрого масштабирования в случае необходимости, говорится в пресс-релизе.

"Мы разрабатываем интеллектуальные решения, которые помогают предприятиям модернизировать инфраструктуру центров обработки данных, переходя от традиционных ИТ-систем к распределенным вычислительным решениям, развернутым на периферии сети. Сотрудничество с лидерами отрасли, такими как Microsoft, Scale Computing и Pivot3, - это путь к созданию цельной экосистемы решений для «умной» инфраструктуры, которая легко развертывается в любых ИТ-средах", - заявил Кирк Скауген.

Первым продуктом Lenovo, созданным в рамках этой стратегии, стал сервер ThinkSystem SE350, первенец в новом классе специализированных серверов для периферийных вычислений.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.