16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Avaya подтвердила, что компания может быть продана

15.05.2019 11:11

Производитель коммуникационных решений для бизнеса Avaya подтвердил слухи о том, что рассматривается возможность продажи компании. Об этом было объявлено после публикации финансовых результатов, которые "не оправдали ожиданий".

Как сообщает издание CRN со ссылкой на заявление Avaya, рассматривается возможность слияния и выкупа акций компании руководством. Для "изучения стратегических альтернатив" были наняты специалисты инвестиционного банка JP Morgan.

"Совет директоров еще не установил сроки выполнения этого процесса и не принял никак решений, связанных с какими-либо стратегическими альтернативами", - заявил генеральный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico).

По его словам, нет 100-процентный гарантий, что изучение возможностей приведет к заключению сделки. При этом компания не намерена делиться подробностями до тех пор, пока не посчитает это необходимым, добавил глава.

О готовящейся продаже Avaya стало известно спустя 14 месяцев после возвращения компании на биржу. Листингу предшествовала подача заявления о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

Avaya вышла из банкротства благодаря началу финансовой реорганизации, которая позволила сократить долги на 3 млрд долларов. К концу декабря 2018 года суммарная задолженность компании измерялась 3,2 млрд долларов.

Процедуру банкротства и реорганизации Avaya провели владельцы компании - частные инвестиционные фирмы TPG и Silver Lake, которые в 2007 году выкупили Avaya более чем за 8 млрд долларов. Тогда акции производителя коммуникационных решений были сняты с биржи.

Выйдя из банкротства, Avaya была нацелена на переход к облачной бизнес-модели с привлечением большего числа партнеров в канале. Продажи через канал составляют сейчас более 80% всей выручки Avaya.

По данным информационного агентства "Рейтер", потенциальные покупатели Avaya готовы заплатить за компанию более 5 млрд долларов, исходя из оценки более чем в 20 долларов на одну акцию компании. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники писала, что производитель телекоммуникационного оборудования Mitel намерен купить Avaya более чем за 2 млрд долларов.

Avaya подтвердила информацию о возможной продаже компании в день публикации отчетности за второй финансовый квартал. По итогам этого периода выручка вендора составила 709 млн долларов. Это на 5% больше, чем годом ранее, но меньше, чем ожидали в компании.



Источник: DailyComm