13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7479 EUR 80.0937

Symantec вернулась к прибыли, но продажи упали

13.05.2019 11:40

Американский производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал отчетность за четвертый квартал и весь 2019 финансовый год.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 29 марта 2019 года, выручка Symantec составила 1,19 млрд долларов, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составила 34 млн долларов (5 центов на акцию), тогда как годом ранее имели место чистые убытки в размере 59 млн долларов (10 центов в расчете на одну ценную бумагу).

На скорректированной основе зарегистрирована прибыль в размере 39 центов на акцию, что соответствует среднему прогнозу от опрошенных Refinitiv аналитиков. Последние ожидали продажи компании на уровне 1,21 млрд долларов.

Выручка Symantec снизилась из-за слабых продаж в корпоративном подразделении, отвечающем за контракты с компаниями и государственными учреждениями.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", долгосрочные корпоративные контракты очень важны для Symantec на фоне того, как компании по всему миру увеличивают свои бюджеты на информационную безопасность, а потребители снижают расходы на персональные компьютеры, которые, как правило, поставляются со встроенными антивирусами.

Минимальная прибыль могла быть связаны с большими расходами, в том числе на маркетинг. После того, как бюро кредитных историй Equifax сообщило о компьютерном взломе, от которого пострадала почти половина населения США, Symantec начала активно продвигать продукты Equifax.

В подразделении по выпуску решений для корпоративных клиентов доходы в четвертом финансовом квартале снизились на 3% до 584 млн долларов в годовом исчислении. На Уолл-стрит предсказывали более высокие доходы - 607 млн долларов.

В потребительском направлении выручка упала на 1% в годовом исчислении - до 605 млн долларов. Таким образом, корпоративные клиенты приносят компании меньше выручки, чем потребители.

В январе-марте 2019 года Symantec выкупила 11 млн акций и выплатила долги в 600 млн долларов.

По итогам первого квартала 2020 финансового года Symantec ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 30 до 34 центов на акцию. Аналитики прогнозируют показатель в 40 центов. Прогноз компании по квартальной выручке - 1,17-1,2 млрд долларов. Весь финансовый год американский вендор планирует завершить с продажами в размере 4,75-4,89 млрд долларов.

После публикации финансовых итогов и прогноза котировки Symantec просели на 13% на электронных торгах после закрытия биржи, передает информагентство "Рейтер".



Источник: DailyComm