Разработчик ПО для распознавания лиц Megvii готовится к IPO

08.05.2019 13:46

Китайский разработчик технологий искусственного интеллекта (ИИ) Megvii, также известный под именем Face++, в среду, 8 мая, провел очередной раунд финансирования, в рамках которого привлек 750 млн долларов. Инвесторы оценили компанию в 4 млрд долларов.

В Megvii вложились Macquarie Group, ICBC Asset Management, Abu Dhabi Investment Authority, а также Bank of China Group Investment. Последний, по данным агентства "Рейтер", инвестировал 200 млн долларов.

Megvii развивает систему распознавания лиц, которая использует данные о лицах около 1,3 млрд китайцев (самая большая подобная база данных в мире). Информация хранится в базе министерства общественной безопасности КНР. Разработки Megvii применяют компании Lenovo Group, Ant Financial, а также некоторые банки.

Как рассказали "Рейтер" осведомленные источники, Megvii планирует разместить свои акции на бирже в Гонконге позднее в 2019 году. Для подготовки к IPO компания обратилась к инвестиционным банкам Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan.

В китайские ИИ-стартапы инвестируют как местные, так и зарубежные инвесторы. Вложения в этот сектор в 2018 году составили примерно 2 млрд долларов в рамках 75 сделок, что в четыре раза больше денежных средств, которые собрали такие компании за два предыдущих года вместе взятых, подсчитали аналитики Refinitiv.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm