20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

"Лаборатория Касперского" купила долю в производителе офисного ПО

07.05.2019 12:42

Во вторник, 7 мая, производитель антивирусов "Лаборатория Касперского" сообщил о покупке 29,5% акций компании "Новые облачные технологии", развивающей офисное программное обеспечение.

Долю продал основной акционер "Новых облачных технологий" Андрей Чеглаков, у него осталась доля в размере 48,3%.

В апреле 2019 года из капитала компании вышли Маттиас Варниг, Томас Хендель и адвокат Алексей Кирсанов, которые владели 2,25%, 0,9% и 5% акций "Новых облачных технологий" соответственно, продав свои доли Андрею Чеглакову.

Всего у "Новых облачных технологий" по состоянию на май 2019 года насчитывается 12 совладельцев. Генеральному директору Дмитрию Комиссарову принадлежит 3% компании.

Доступ к технологиям "Лаборатории Касперского" позволит "Новым облачным технологиям" добавить в пакет "МойОфис" функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также защиты их данных.

Для "Лаборатории Касперского" сделка является частью стратегии по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные ИТ-направления. В рамках этой стратегии компанией был открыт бизнес-инкубатор, который выпустил такие успешные проекты, как Polys (решение для онлайн-голосования на основе блокчейна), Verisium (решение для контроля над аутентичностью товаров), Kaspersky Security Awareness (автоматизированные тренинги по информационной безопасности).



Источник: DailyComm